网络招聘:谨防陷阱骗局

在线招聘虽然帮助很多人找到了工作,但是虚假信息却从来没有断过。[详细]

聚焦省十二届人大常委会第23次会议

5月23日省十二届人大常委会第二十三次会议在宁开幕[详细]

治国理政进行时

我们人民共和国的航船正在破浪前进……[详细]

镇江概况
2013-01-09 14:07:56
来源:www.jstour.com
【字号:  】【打印【纠错】

   镇江市位于中国经济最发达、最具潜力的长江三角洲,地处世界第三大河流—长江和中国最长人工运河—大运河的交汇处。天仙配、白娘子水漫金山、刘备甘露寺招亲等传说也发生在这里……镇江是一座享誉全国的美食名城中,镇江有“三怪”:一曰肴肉不当菜,二曰香醋摆不坏,三曰面锅里面煮锅盖,据《中国医学大典》介绍,醋“以江苏镇江为最佳”,镇江香醋被定为人民大会堂国宴指定产品;三千年的历史,吴风楚韵,人文荟萃,《昭明文选》、《文心雕龙》、《梦溪笔谈》三巨著成书于此。维扬菜是长江中下游地区的著名菜系,镇江风味是其主要代表。1949年中华人民共和国开国大典当天,周恩来总理就以维扬风味菜肴举办了第一次国宴。镇江素有“天下第一江山”和“城市山林”的美誉。

作者:  编辑:孟园  

相关新闻