慢游吴江黎里篇
慢游吴江同里篇
丝绸之旅 揽胜吴江
  • 慢游吴江黎里篇
  • 慢游吴江同里篇
  • 丝绸之旅 揽胜吴江
情满吴江 苏州古镇自助游攻略
苏州:来吴江,慢游古镇
吴江奇妙的丝绸之旅
  • 吴江休闲二日游

    第一天:上午:游览古声古色的江南小镇【同里】,感受那种远离喧闹城市久违的宁静,在这里可以体味旧时江南、醇正水乡的生活韵味。在【江南第一茶楼南园茶社】,聆听同里特有的民间戏曲——同里宣卷。漫步于小镇间,踩着青石板街,穿上古代婚服,乘上婚船,走一走同里著名的“太平吉利长庆”三座桥,在景点内拜堂成亲,完整体验旧时江南独特水乡婚俗。中午:同里古镇内餐厅,品太湖三白,状元蹄。下午:叫上一条客船,沿着古镇悠闲自乐。人家尽枕河,如此画面俨然是古典的再现,你可以感受到同里不愧为中国十大影视摄制基地。之后,前往能够代表吴江古今的两座园林【退思园】和【静思园】体验一下造园艺术。晚上,宿同里的民居客栈,与主人一起买菜做饭,吃一顿同里农家土菜,零距离体验同里居民的日常,享受慢节奏的古镇生活。饭后可以感受夜同里,如此的美轮美奂,让你陶醉在这么优美的夜色中。

    第二天:上午:前往太湖之滨的【震泽古镇】,在那里深刻体验吴江的三道茶由来、历史及其待客之道。中午:在位于横扇的太湖鱼湾用餐,品尝太湖湖鲜,饕餮盛宴定能使您食欲大开,餐后齿颊留香。以太湖蟹、太湖三白为代表的太湖美食是吴江餐饮的最主要菜系。下午:游览【吴江东太湖生态旅游度假区】,养生、养心,乐享东太湖。

  • 经典会务二日游

    第一天:上午: 同里接团,参观同里古镇,走三桥坐游船,观世界文化遗产退思园,品味水乡古镇;入住市区酒店,并用中餐。下午:会务。

    第二天:上午:叫早,早餐后前往中国东方丝绸市场所在地盛泽(约40分钟),参观中华丝绸文化景区丝博园;前往横扇太湖渔湾用中餐(约40分钟),午餐后赴震泽景区,行走宝塔古街,品味吴江三道茶。G50震泽入口送团。


  • 震泽景区、麻立坊、格林公园

    上午:震泽镇 麻立坊:麻立坊总部位于稻花飘香,湖荡密布的丝绸之府——震泽。成立于2010年10月18号,独特的地理位置和优越的气候条件造就了这样一块以购物、餐饮、旅游、休闲为一体的瑰地。整个园区分为麻立坊文化馆,麻立坊科技馆,麻立坊生活体验馆。装饰典雅大方,布局合理,作坊似的展厅集具浓郁地方特色。园区内涵盖了科技研发、服装展览、旅游观光等项目,还陈列了亚麻布从采集到完工等一系列的产品。整个园区融合了工业及生态为一体的大型展厅。除此之外,清香丰满、鲜嫩红润的状元蹄,色泽碧绿、清香软糯的熏豆茶,质地细韧、折而不裂的黑豆干等几十余种当地特产,也可以在这里购买到。

    中午:横扇镇太湖渔湾:太湖渔湾美食接待中心是一个以江南传统田园水乡风光为背景,以太湖传统饮食为特色的,同时为城市居民提供日常游憩场所的,具有深刻文化内涵的、新型的、自然生态型的休闲郊野公园。太湖渔湾位于吴江市横扇镇沧洲荡和黄家湖区域,总规划面积约4800亩,其中水面面积为2700亩。在这里,您可以品尝到地道的太湖三白,水八仙等吴江特色水产品。

    下午:七都镇 格林乡村公园:格林乡村公园位于江苏省吴江市七都镇,南濒黄浦江源头太浦河,北临浩瀚无际的太湖。源自太湖的小河在园内蜿蜒6公里,8座欧式石墩桥韵味典雅,湖面小船摇曳,天鹅群轻游浅酌。园林景观上参差错落的花草灌木自由生长,《格林童话》里的人物雕塑分布有致。

  • 东太湖生态旅游度假区休闲一日游

    东太湖生态旅游度假区(省级旅游度假区)位于吴江西侧,东临松陵城区,西接东太湖。它是以吴文化为根基,以滨湖生态为特色,打造集滨湖观光、温泉度假、乡村休闲、美食体验等多种功能于一体的高品质湖滨生态型旅游度假区。

    东太湖生态园主要分为三个片区。南侧临水广场区以市民空间为主,提供展演、餐饮、游船、戏水、健体、赏景等服务;中央公园区以盛开活力、生命力展现、江南水乡意境为主,提供资讯、餐饮、游船、亲水环境等服务;生态体验区以稳定永续、生命传承为主旨,提供生态观察、休闲娱乐等服务。

    漫步生态园仿佛置身喧闹都市里的桃花源,远离喧嚣,呼吸大自然的新鲜空气,远可看浩渺的东太湖,近可观生态园的美景,沉醉其中不免心旷神怡。

  • 同里古镇一日游

    上午:游览【退思园】(水乡古镇唯一的世界文化遗产)、【古风园】(欣赏古床、古玩)、【王绍鏊纪念馆】(体验同里深厚文化底蕴)、【珍珠塔景点】(体味古代浪漫爱情故事的发生地)、【三桥景区】(欣赏水乡风情、鱼鹰表演)、【崇本堂】(商贾大户、纯美豪宅)、【嘉荫堂】(书香门第)、【耕乐堂】(欣赏明式宅第园林)。

    中午:在景区内(古镇区特色餐馆)用中餐。

    下午:逛【明清街】(体验购物乐趣)、中川桥乘坐【观光游船】(在悠悠画舫中,经过国内唯一的水上过船闸,体验“船在天上走,人在画中游”的意境)抵达【罗星洲】(水天佛国、祈福圣地)

情满吴江 三天两晚自助游全攻略