您当前的位置 : 江苏网旅游 > 乐游江苏 > 南通 > 南通地市 >正文

圆陀角

来源: 中国江苏网   作者:  2016-08-26 16:50:00

  江苏省启东圆陀角旅游度假区,位于江苏省最东部,东临黄海,西至连兴港河,南依长江,北至国道336线,规划总面积约45平方公里。这里是万里长江的入海口,也是长江、黄海、东海三水交汇之地和长三角地区最早迎接日出的地方,旅游资源丰富,生态环境优美,区位条件优越。2011年以来,度假区先后被纳入江苏省“十二五”旅游发展规划重点项目和“南通市现代服务业集聚区”,并被江苏省政府批准为省级旅游度假区。

  近年来,度假区依托恒大海上威尼斯、新湖长江公园、黄金海滩湿地公园等重点旅游项目,大力加强基础设施建设,着力提升旅游服务水平,不断优化旅游生态环境,旅游事业发展取得显著成绩。碧海银沙双色海、威尼斯酒店以及国际会议中心、运动中心、娱乐中心等九大中心和酒吧街、美食街等项目先后建成并对外营业。2016年上半年,度假区游客接待量突破200万人次,实现旅游收入超20亿元,圆陀角已经成为长三角地区又一知名旅游度假目的地。未来,度假区将继续围绕“三心两轴四片区”(三心:南北旅游服务中心和城镇服务中心;两轴:南北发展主轴、滨江滨海旅游轴;四片区:海景休闲娱乐旅游片区、海景休闲娱乐旅游片区、产业服务片区、旅游地产开发片区)总体发展格局,重点打造恒大世纪旅游城、长江度假中心、渔人码头等一批旅游综合体,将度假区培育成为一个融生态观光、运动休闲、科普教育、会议会展、度假人居等多功能于一体综合型生态旅游度假区。

标签:

责任编辑:浦琼月

今日推荐