您当前的位置 : 江苏网旅游 > 驴友秀场 >正文

天渐冷 叶渐红 德保枫叶渐入佳境

来源: 新浪旅游   作者:  2016-11-21 09:52:19

  在美丽的广西百色山区,向来有“德保枫叶赛九寨”之说,满山红叶映照在秀丽的湖面上,美不胜收;当地还有浓厚的壮族文化底蕴和秀丽的喀斯特地貌,旅游魅力十足。每年11月到次年1月,是德保枫叶的最佳观赏期,10万多亩山林遍布红枫,宛如一个枫叶王国,美得能令人窒息,宛若仙境。

新浪博主:@叠乱

  德保是中国最具网络人气最佳秋色观赏地。德保县境内有枫叶林10万多亩,有三角枫、五角枫、七角枫等13个品种,每年秋冬之际,万山红遍,层林尽染,蔚为壮观。

新浪博主:@叠乱

  红叶森林公园位于德保县城东面3.5公里,红叶最集中、景观最美是在百布水库和上章湖水库一带,拥有广西乃至全国少有的大规模枫林。最佳游玩时间是12月中旬左右,大片的枫林层林渐染,拍出的照片非常漂亮。

新浪博主:@叠乱

  沿山坡的石板小道漫步而行,三三两两的游客流连于枫林间拍照合影。秋去冬至,不少枫树的叶子刚刚转红,据当地人介绍,只要天气转冷,一落霜后,枫叶立马就会变红,迎来观赏的最佳时期。

新浪博主:@善年公社

  红枫有聚有散,有规模连片达上万亩的,也有零零星星散落在田间地头、村前屋后的。在德保,红枫不同时间段具有不同的色彩变化及观赏效果和韵味,不同景点更浓缩了不同的经典景致。每到红叶观赏期,成千上万游客和摄影爱好者纷至沓来,赏枫采风,热闹异常。

新浪博主:@叠乱

  特别是到了岁末年初,红叶景区到处是一派五颜六色的湖光山色。山风吹过,五彩斑澜的枫叶闪闪发亮,红的像火,黄的如橙,浓妆艳抹,风姿绰约,仿佛是大山奏鸣曲的五彩音符,又恰似一幅幅美丽神奇的画面,无不让游人叹为观止,流连忘返。

新浪博主:@叠乱

标签:

责任编辑:浦琼月

今日推荐