您当前的位置 : 江苏网旅游 > 政务资讯 >正文

苏州:阳澄湖半岛推新年“五福游”

来源: 江苏旅游政务网   作者:  2017-01-05 09:48:00
农历新年将至,传统“五福”寓意着人们对新一年的憧憬。最初,“五福”是指长寿、富贵、康宁、好德、善终,后来则演变为福、禄、寿、财、喜。为了迎合祥和喜乐的新年气氛,在新的一年里,国家级旅游度假区——苏州阳澄湖半岛旅游度假区为“五福”给出了新定义,打造了“祈福愿、骑福线、听福乐、养福生、拍福景”的“五福新年游”。

  农历新年将至,传统“五福”寓意着人们对新一年的憧憬。最初,“五福”是指长寿、富贵、康宁、好德、善终,后来则演变为福、禄、寿、财、喜。为了迎合祥和喜乐的新年气氛,在新的一年里,国家级旅游度假区——苏州阳澄湖半岛旅游度假区为“五福”给出了新定义,打造了“祈福愿、骑福线、听福乐、养福生、拍福景”的“五福新年游”。

  祈福愿

   在千年古刹撞钟祈福

  大年初一烧头香、敲钟祈福是苏州的传统民俗。一首《枫桥夜泊》让姑苏城外寒山寺中外闻名,事实上,在苏州地区,能生动诠释“夜半钟声到客船”意境的,还有阳澄湖畔的重元寺。

  重元寺始建于南北朝时期梁武帝天监二年(公元503年),寺内有唐朝第一律、第一声之称的梵音大钟,空灵钟声可绕梁三日;同时,还有国内最重的青铜大钟,气势磅礴。重元寺素有“水天佛国”的美誉,游客在这里不仅可以进香,还能和寺里的禅师品茶论道,或是在寺内清净的重元精舍避世修心。

  据了解,重元寺自2008年首度举办烧头香活动以来,每年活动期间都会吸引数十万游客和信众前往撞钟祈福。1月28日,重元寺将再度举办新年烧头香祈福活动。

  骑福线

   惠游卡畅享“优惠”骑行

  依托得天独厚的水域优势,阳澄湖半岛旅游度假区建设了苏州首条环湖自行车道。车道全长50公里,包含7公里水上段,沿途设有10处“骑遇驿站”,提供各式车型的租赁、存放、维修等一站式专业服务,并通过“智慧骑行”项目、微信支付功能平台等,实现“甲借乙还”,提升骑行体验。

  为了让游客便利又划算地玩转半岛,阳澄湖半岛旅游度假区还推出仅需8.8元的半岛惠游卡。游客持卡即可拥有半岛“会员”身份,享受度假区内项目优惠打折,其中包括:每天享受一次“骑遇驿站”租车立减15元优惠,每天免费乘坐环湖观光车一次,每月底免费体验半岛定向一次,以及凭惠游卡享受度假区内商家产品折扣和度假区主办活动报名优惠。

  听福乐

   在禅修中感受心灵蜕变

  无论你是否信佛,当古刹禅音萦绕在耳际,相信你一定会不由自主地安静下来——在庄严肃穆的环境中聆听佛法,接受心灵的洗礼。

  一边聆听佛经乐理,一边冥思禅修,在放空自我中感受心灵的沉静。新年期间,位于阳澄湖半岛旅游度假区的千年古刹重元寺和莲池湖翰尔莲池会精品酒店为游客打造了独一无二的精品禅意旅行。在这里,游客可以参与禅修课,坐禅行禅、读经抄经,让新的一年从心灵的蜕变开始。

  养福生

   阳澄湖畔体验“岁月静好”

  有人说,阳澄湖半岛是“人间天堂”的点睛之笔。一泓湖水,一条长堤,环绕起一弯美丽的半岛,对于经常面对汽车尾气、雾霾等环境污染的都市人来说,清新的空气、自然的生态让阳澄湖半岛成为极佳的休闲度假之地。

  除了尽情地观光赏景、湖畔餐饮,度假区项目之一的奕欧来还在1月12日至2月14日期间打造了“摩登奕境”活动。作为英国比斯特购物村在中国的第一个姐妹村,奕欧来集合了百余家国际大牌及设计师品牌,全年拥有低至2.5折的优惠,让游客不出国门就能轻松“奕”购全球名品。再加上这里中西合璧的建筑风格,游客行走其间,仿佛踏上了一场艺术之旅。

  观光购物之余,游客还可以在度假区内澜廷度假酒店、万邦音昱水中天养生酒店等体验“云水禅心”的SPA。在这里,每一间水疗房都与湖光水色共融,专业的按摩手法及多种理疗护理技巧能让人褪去身心疲惫。在阳澄湖半岛,游客可以与自然灵韵亲密接触,真切体验岁月静好。

  拍福景

   用镜头记录瞬间的美好

  2月18日,2016“定格半岛”摄影大赛颁奖仪式暨2017“光影半岛”启动仪式将在阳澄湖半岛旅游度假区举行;同时,2016年12月至2017年2月,“定向半岛”主题摄影展也将在半岛度假区亮相。爱好摄影的朋友们可前往参与,拿起手中的相机或手机,用镜头记录每一个美好的瞬间。

  “生活就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。”诚如游客们所言,阳澄湖半岛旅游度假区提供的,正是一种自在与随心。在新的一年里,不妨以旅行者的身份再一次走进半岛,在这里放松自我,享受美妙的风景与悠闲的惬意。

标签:苏州 阳澄湖半岛 五福游

责任编辑:浦琼月

今日推荐