您当前的位置 : 江苏网旅游 > 地方动态 >正文

"软硬兼修"打造快乐理想国:杭州Hello Kitty乐园更名带动"智慧效应"

专访浙江银润天使乐园管理有限公司总经理刘福道
来源: 浙江在线   作者:王婕妤  2017-01-05 15:10:54
微信群浏览204058次,微信好友分享186921次,朋友圈分享突破25万次,微画报阅读量突破100万……2017年的第一天,有一位特殊的“大萌星”刷爆了杭州市民的朋友圈,为不少人送去了新年的第一份惊喜,她就是在1月1日正式完成更名的杭州Hello Kitty乐园。更名升级后,杭州Hello Kitty乐园以6000张门票免费送、优惠年卡大抢购的壕礼回馈游客,送出2017年的第一波超级福利。

   浙江在线杭州1月4日讯(浙江在线记者 王婕妤 编辑 陈淑安)微信群浏览204058次,微信好友分享186921次,朋友圈分享突破25万次,微画报阅读量突破100万……2017年的第一天,有一位特殊的“大萌星”刷爆了杭州市民的朋友圈,为不少人送去了新年的第一份惊喜,她就是在1月1日正式完成更名的杭州Hello Kitty乐园。更名升级后,杭州Hello Kitty乐园以6000张门票免费送、优惠年卡大抢购的壕礼回馈游客,送出2017年的第一波超级福利。

  从安吉凯蒂猫家园到杭州Hello Kitty乐园,“更名”对主题乐园来说意味着什么?更名后的杭州Hello Kitty乐园又有哪些不同?带着Hello Kitty粉丝们的种种疑惑,记者采访到了浙江银润天使乐园管理有限公司总经理刘福道,请他为我们解读了杭州Hello Kitty乐园“更名记”。

  从“家园”到“主题乐园”

   名字变迭更是理念升级

  自2015年7月正式开园以来,坐落在安吉的凯蒂猫家园一直是粉丝和孩子们的童梦天堂,但很少有人知道,看似简单的“家园”二字,却代表着创建人一腔浓浓的家国情怀。彼时的凯蒂猫家园,是离家的游子对故乡、对童年的纯真幻想。

  而随着凯蒂猫家园的持续火爆,经营团队将越来越多的文化和故事注入了这个粉色的世界,Hello Kitty披上了“国际视野”。恰逢G20杭州峰会的顺利召开,浙江的国际知名度、美誉度大幅度提升,地处长三角经济圈的几何中心与杭州都市经济圈重要的节点的安吉,更是迎来了一股发展的风潮。在这样的契机下,用“更名”进行“升级”,是每一个热爱Hello Kitty文化的人共同的期许。

  “国际上有许多著名主题乐园,并未采用所属的地域命名,而是选择就近大都市的名称作为主题乐园前缀命名,如日本东京迪士尼乐园。这就形成了一种双向的助力,同时对乐园和都市经济的发展起到着推动作用,杭州Hello Kitty乐园更名就是出于这个初衷。为了让更名后的杭州Hello Kitty乐园具备更丰富的游玩价值,我们也进行了软硬件设施上的提升,相信从‘安吉凯蒂猫家园’到‘杭州Hello Kitty乐园’,我们所带给游客的将是一种全新的质变。”正如刘福道所说,对于杭州Hello Kitty乐园而言,更名更大程度上意味着升级。

  记者了解到,Hello Kitty乐园是“天使小镇”的一期项目,更名后,各种新变化都呈现在游客们“肉眼可视”的范围内。新的一年,乐园将紧紧围绕Hello Kitty主题,打造Hello Kitty Run、粉丝节等特色主题节庆活动;为方便与适应不同客人类型,园区推出了各种票务政策以及会员卡、年卡、VIP卡;销售的Hello Kitty授权商品已有6000多个品类;杭州还开通了直达乐园园区的Hello Kitty专车。未来,天使小镇还有许多项目正在建设中,如即将投入营业的“浅草园”商业中心、小镇沙滩;在建的马术公园、邵逸夫医院等等,真正把“升级不升价”的理念贯彻到了极致。

  Hello Kitty乐园不断的更新升级,更是赢得了游客的一系列好评:“走进梦幻空间的瞬间,如置身童话世界,温柔的粉色将你我包围,我们仿佛被施了魔法,可以抛开现实的种种,在这里我们只是纯真快乐的公主和王子!”;“值得家庭亲子游女生去了都会流连忘返。喜欢一切粉嘟嘟的推荐推荐。”

  以5A格局创建4A景区

   将“主题乐园”做成“智慧乐园”

  “有别于传统的游乐园,杭州Hello Kitty乐园所要打造的,是真正的‘主题乐园’,这就需要我们将Hello Kitty文化输送到乐园的一点一滴中去。在更名后的杭州Hello Kitty乐园,我们把每个员工都当成Hello Kitty文化的传播者,他们工作的同时,也在承担着传递快乐、分享故事的责任。”在刘福道眼中,打造与众不同的“主题乐园”,释放Hello Kitty文化将是杭州Hello Kitty乐园更名后的主攻方向。对此,杭州Hello Kitty乐园将“创造快乐,分享快乐”作为整体理念,不断提升着工作人员的服务技能和服务质量。

  在培育“人文底蕴”的同时,乐园也把创建国家级4A景区作为了2017年工作的首要目标。“虽然是创建4A景区,但我们一直以5A的高标准要求自己,大到乐园公共交通的配套完善,小到路边的每一个邮筒、旅游厕所,都经过精心的规划和构思,并在园区整体环境中,植入花园园艺元素,致力于将乐园打造成梦幻美丽的花园式高品质主题乐园。”

  正因如此,更名后的杭州Hello Kitty乐园,不仅是游客们放置童心的地方,也成为了浙江“智慧旅游”的前沿阵地。在乐园里,随处可见“智慧风景”,立体的3D周边打印技术就是深受游客们喜爱的热门智慧产品。此外,乐园内目前已经全面实现全园WIFI覆盖,推行智慧景区服务,让游客可以在游玩的同时,畅游网络世界,发布游玩美拍。

  “我们的‘智慧脑洞’并没有就此止步,未来,我们还在构思以机器人代替人工在乐园内进行服务,让Hello Kitty乐园更具科技感!”谈及乐园的智慧建设,刘福道难掩兴奋。或许,这份热忱坦率、敢于冒险的探索精神,也是带领Hello Kitty乐园不断前行的力量。

  杭州Hello Kitty乐园仍然在不断成长、不断完善,将Hello Kitty乐园所在的天使小镇的环境资源、旅游产业信息、文化创意、健康服务等产业高度融合,建立品质生活高地和产业发展新区,力争将天使小镇打在成为一个集旅游、休闲度假、文化创意、健康养生、高端社区、户外体验等为一体的国际化综合性的休闲旅游度假区。相信未来,这个承载着满满少女心的大萌星主题乐园,将真正成为为全球游客生产快乐的理想国。

标签:快乐理想国 杭州 hello kitty

责任编辑:浦琼月

今日推荐