您当前的位置 : 江苏网旅游 > 政务资讯 >正文

扬州开通直飞海南博鳌航线

来源: 江苏旅游政务网   作者:  2017-01-10 09:12:00
继元旦开通珠海航线后,扬州泰州国际机场昨又多了一条新航线,“扬(泰)州?博鳌”航线正式开通,扬州人冬季赴海南度假又多了一种选择。

  继元旦开通珠海航线后,扬州泰州国际机场昨又多了一条新航线,“扬(泰)州?博鳌”航线正式开通,扬州人冬季赴海南度假又多了一种选择。

  至博鳌航线开通

  1月16日起航班时刻调整

  昨天中午12时50分左右,从博鳌远道而来的飞机出现在扬州泰州国际机场的上空,并平稳地着陆在跑道上,两台消防水车喷出一道弧形的拱门,为首航飞机提供“洗礼”的最高礼遇。

  “扬(泰)州?博鳌”航线由桂林航空执飞,航班号GT1047/8,从现在至1月15日,这个航班每周二、四、六执飞,每周三班,10:00从博鳌出发,12:50抵达扬(泰)州;13:40从扬(泰)州返回,16:40到达博鳌。

  1月16日起,该航线的班期和时刻将有所调整,变更为每周一、三、五、七四班,12:10从博鳌出发,14:50抵达扬(泰)州;15:45从扬(泰)州返回,18:25到达博鳌。

  博鳌位于海南省琼海市,是海南著名的十大文化名镇之一,也是国际会议组织博鳌亚洲论坛的永久性会址所在地。昨查询机票销售网站发现,开航之初,这条航线的票价也比较优惠,近期出发,能够买到600元左右的低折扣机票,不过,1月15日开始,这条航线的价格就要涨到1000元以上。

  近期雾霾多发

  因天气影响延误食宿要自理

  今年以来,我市频频遭遇雾霾天气,而航班的运行受天气影响较大,今年以来,扬州泰州国际机场发生了多次因天气原因引起的航班延误、备降等情况。需要提醒市民的是,2017年1月1日起,随着《航班正常管理规定》正式施行,因非承运人原因造成航班延误或取消的,食宿费用将由旅客自己承担了。

  《航班正常管理规定》和《航班延误取消原因确认工作程序》,从今年元旦起正式执行了。新规明确,由于天气、突发事件、空中交通管制、安检以及旅客等非承运人原因,造成航班在始发地出港延误或者取消,承运人应当协助旅客安排餐食和住宿,费用由旅客自理。

  但当以下3种情况发生时,食宿费由航空公司承担:一是由于机务维护、航班调配、机组等承运人自身原因,造成航班在始发地出港延误或者取消;二是国内航班在经停地延误或者取消;三是国内航班发生备降。对于以上服务,如果航空公司(承运人)不能严格履行,将面临民航管理局的处罚。

标签:扬州

责任编辑:浦琼月

今日推荐