您当前的位置 : 江苏网旅游 > 政务资讯 >正文

无锡:各种旅游年卡年底热销

来源: 江苏旅游政务网   作者:  2017-01-10 09:13:50
如今人们越来越注重旅游,每年要出去旅游几趟,周末常去公园逛逛,于是一到年底,各种旅游年卡成为了热销商品。记者昨天调查旅游市场发现,目前热销的主要还是无锡园林一卡通或周边城市推出的联盟卡、跨城卡。对于各种各样的旅游年卡,业内人士建议:年卡虽划算,但最好还是按需购买,以免闲置浪费。

  如今人们越来越注重旅游,每年要出去旅游几趟,周末常去公园逛逛,于是一到年底,各种旅游年卡成为了热销商品。记者昨天调查旅游市场发现,目前热销的主要还是无锡园林一卡通或周边城市推出的联盟卡、跨城卡。对于各种各样的旅游年卡,业内人士建议:年卡虽划算,但最好还是按需购买,以免闲置浪费。

  本地游无锡园林一卡通最受欢迎

  无锡市民最熟悉的就是“无锡园林一卡通”,很多无锡人都有每年办张园林卡,或给家人一起办张园林卡的习惯。该卡由无锡文旅集团监制,每年统一公开发行的游园凭证,游客凭借本人一卡通可在有效期内无限次游览无锡7大公园景区、古镇。今年的无锡园林一卡通全面升级为以智慧旅游为核心,附加金融支付功能的电子芯片卡,从传统简单的园林入园凭证,发展为集旅游、休闲、消费为一体的“智慧旅游一卡通”。新升级的电子芯片卡和传统园林卡以自然年为一年周期不同,它是以办卡之日起的一年作为周期。市民游客凭身份证,可在7个景区售票处直接购买和认证芯片卡,每张售价198元。记者算了一下,7大景区单次门票合计要385元。若是一年去两趟鼋头渚,赏个樱花、看个烟花,办张园林卡也回本了。

  另外,本地的一些景区也针对常客推出单园年卡。比如,今年灵山小镇·拈花湾景区年卡,每张售价198元。如果家里有小朋友,喜欢去动物园玩,那可以办张无锡动物园欢乐年卡,个人卡208元、家庭卡398元。无锡海洋馆也有单人年卡和家庭亲子年卡推出,年卡价格分别为120元和180元。

  周边景区联手推出跨城市游园卡

  如果周末喜欢周边游,那可以考虑办张周边城市联手推出的旅游年卡。惠民休闲年卡是一张苏锡城际旅游的年卡,可游览无锡、宜兴、江阴、苏州、吴江、常熟、昆山、张家港、太仓等城市的45个景点,每张售价180元。市民可持卡在以上指定景点累计刷卡100次。每张卡同一景点每天只能刷一次入园,所有景点仅限16:30分前入园。市民可以通过“无锡市民卡”APP、官方淘宝店在线办理;线下办理凭本人身份证原件、市民卡(或通用卡)到市民卡公司自营网点办理,可在本人市民卡(或通用卡)上直接开通。就性价比而言,惠民休闲年卡更实惠,平均一个景点花费不到5元。

  此外,还可以选择百年景区联盟优惠年卡,每张售价200元,有效期至2017年5月18日。该卡可游览苏州拙政园、苏州留园、苏州虎丘山、无锡太湖鼋头渚、无锡锡惠园林、无锡梅园、扬州瘦西湖、扬州个园、扬州何园、镇江金山、南京瞻园、南通狼山、徐州龟山汉墓13个景点。对于喜欢探究景区历史文化的市民游客来说,值得走个遍。这13家百年景区门票总和为955元。目前,无锡地区在梅园公园管理处和锡惠公园管理处售票窗口可购买到该年卡。

  旅游年卡虽划算购买还是看需求
当然,市场上形形色色的旅游年卡还有很多,有景区间合作的年卡,也有单独一家公园推出的尊享卡。不过业内人士提醒,购买旅游年卡首先要评估下自己接下来的利用率是多少。如果一年也不逛一次公园或基本不去周边城市的,那没必要购买旅游年卡。

标签:

责任编辑:浦琼月

今日推荐